Верующий человек, в котором не воспитана или отсутсвует богобоязненность (страх Божий) - это духовный слепец, по сути, моральный уродец. В нем отсутствует смирение и понимание иерархии. Он не видит различия между собой и Богом и оттого возникает комический эффект маленького ребенка, который путает себя с отцом и ведёт себя, как взрослый. Его претензии надуманы, а поведение нелепо. Часто он не осознает опасности и не видит себя со стороны.
Есть вид страха, который собственно и называют страхом Божьим, началом мудрости, который не парализует силы, а наоборот, помогает их правильному применению. Например, работник, который не боится потерять работу, нередко относится к ней недобросовестно, безалаберно, небрежно, спустя рукава. Также, если у человека отсутствует страх напортачить и потерять из-за этого авторитет, честь и марку фирмы, оказаться ниже своей квалификации, определенного уровня качества не может считаться полноценным работником, профессионалом.
У верующего человека, лишенного страха Божьего, отсутствует ответственность, чувство необходимости соответствовать званию Божьего сына, к котрому они призваны. Они чаще всего ведут себя нагло, напыщено, не разумно, не адекватно, как говрится, открывают ногой дверь в Божьи покои. Пастора, у которых отсутствует страх Божий, делают дело Божье небрежно. Они не пекутся о людях, не заботятся об их безопасности и духовном развитиии. Это, как правило, люди, у которых нет чувства подотчетности, которое дисциплинирует человека и дает ему самоконтроль.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Материализм. - Еракли Носков Итсизм, (нидерл. Ietsisme от нидерл. Iets [its] — что-то, кое-что, что-нибудь) — форма религиозного либерализма, выражение, классифицирующее веру людей, которые, с одной стороны, считают, что есть что-то или кто-то «Высшее, между Небесами и Землёй», но, с другой стороны, не принимают и не поддерживают установленную систему верований, доктрин, догм и существующих объяснений природы Бога какой бы то ни было отдельно взятой религии.