Для ТЕБЯ - христианская газета

Не ждите Бога, потому что Он ждёт вас!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не ждите Бога, потому что Он ждёт вас!


Мы привыкли доверять пяти органам чувств. Но когда дело касается веры, нам стоит ориентироваться не на чувства, а на Божье Слово. Наш девиз должен быть безальтернативным: «Бог так сказал – я этому верю!» Нам нужно видеть себя такими, какими видит нас Бог; верить, что мы можем делать то, что Он говорит; знать, что у нас есть то, что, согласно Слову Божьему, нам принадлежит.

Неважно, что говорят наши чувства, люди или обстоятельства! Бог силён изменить видимое, если только у Него будет то, с чем Он сможет работать – наша вера. Когда мы начнём воспринимать Божье Слово как истину и поступать согласно Ему, Оно оживёт для нас!

Иногда здравый смысл будет твердить нам, что изменить ничего нельзя, что слишком поздно, что в этот раз Божье Слово не сработает. В этой ситуации нам тем более стоит ухватиться за Господа! Не сводить с Него глаз! Так называемый здравый смысл движется в рамках естественного, в то время как вера подключается к сверхъестественному.

Принцип «увижу – тогда поверю» – не для христиан. Вера так не работает. Мы верим в сказанное Богом в своём сердце – говорим Слово своими устами – поступаем на основании этого Слова – получаем результат. И не имеет значения, насколько нелогичным это выглядит с точки зрения этого мира. Разве не странно выглядел Моисей, простёрший свой жезл над морем, чтобы расступились воды? А Нееман, который всё-таки решил окунуться семь раз в воде для исцеления от проказы? А как насчёт Иисуса Навина, который, по Слову Господа, приказал своим воинам и священникам ежедневно делать обход стен Иерихона? Вы можете представить изумление иерихонского царя, наблюдавшего день за днём эту странную процессию? Наверняка с человеческой точки зрения это было чем-то нелепым и смешным. Но Бог всегда приходит на послушание и веру! Моисей простёр жезл – Бог разделил море. Нееман окунулся семь раз в Иордане – Бог исцелил его от проказы. Иисус Навин обошёл положенное количество раз вокруг Иерихона, и Бог разрушил мощные стены.

Вы заметили, что все эти люди не хныкали в бездействии, надеясь, что Бог изменит ситуацию? Они осмелились поступить по Слову Господа, поверив, что Он исполнит обещанное. И Бог не подвёл! Так что не ждите Бога, потому что Он ждёт вас!

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Дементьева., г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть.
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4858 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Предисловие - Валентина Коновалова
произведение публиковалось уже на этом сайте как "В начале". Сейчас публикуется под другим именем и дополнено.

Пробудись, невеста - Дина Маяцкая

Прихід - Елена Качан

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Закон о назорействе, какой он есть на самом деле - Николай Погребняк
Сегодня зашёл разговор о виноградном вине и соке во время Вечери Господней. Посмотрели, что сказано в Священном Писании. А в Писании то сказано... А потом в ходе обсуждения возник вопрос: "Почему назореям нельзя было не только пить вино, но не есть ничего, что делается из винограда?"

Поэзия :
Надутый шарик... - Алла Войцеховская
Из цикла "Ироничные стихи"

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум