«Стучите и отворят вам. Просите и дастся. Только просите для добрых дел, а не для вожделений ваших».
Он сидел на паперти и скупые слезы жалости к людям время от времени скатывались по заросшим щетиною щекам. «Подайте во Имя Христа», - только одна фраза слетала с губ.
Вся его жизнь была испытанием, не для него, а для окружающих его людей. Он это знал. Рожденный, по – человеческим меркам, уродцем, он всегда испытывал их на жалость. Его дух, рано проснувшийся в нем, однажды открыл ему его историю. Когда-то мрачный и горделивый дух вознесся в гордыне своей и теперь отбывал испытание на земле в образе уродца.
Но Господь, любящий, всегда давал ему силы претерпеть наказание. И дух уродца, это с благодарностью воспринял. Он благодарил Господа, за то, что Он не отринул его за жесточайшую гордыню, а, по–отечески, дал ему возможность снова обрести свою Божественную сущность.
Одно и самое главное понял дух – твори добро, возрождай в себе свою Божественность. Возносись добром, через добрые поступки, а не только через слова и мысли. «Вера без дел мертва», - сказано было духу.
Тяжело было вначале жизни, понимать, что через отношение к тебе – уродцу – испытываются их сердца, их добро. Позже стало проще. Бог дал силы, дал разумение понять, что только через доброе будешь похожим на Отца своего. И тогда он решил – буду испытывать их сердца – не очерствели ли, не прячутся ли за их улыбками – гнилые души, не заросли ли мхом болотца самости, может еще есть мгновение и возможно спасти заблудшее и хромающее.
«Подайте во Имя Христа», - только одна фраза способна испытать это черствое человеческое сердце. Вот еще одна душа прячет глаза, боясь проявить свое доброе и пробегает мимо… Глупые, Богу не нужны ваши копейки, Отцу нужно ваше участие, ваша боль за близких, ваше – доброе. Отцу нужны сердца открытые, изливающиеся Любовью.
И катятся слезы жалости по щекам убогих за грехи и черствость нашу…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Аминь!
Павел писал: ничего доброго в плоти не нахожу, поэтому вывод, всякое доброе в человеке не от его хороших пожеланий, а от Духа и Его побуждение творить и исполнять доброе.
И еще написано: если желаем делать доброе и не делаем, грех.
То есть игнорируем волю Отца в Сыне Его, которым живем, движемся и существуем.
Даже не смотря на то, знает человек Христа или нет, даже его противник или совсем атеист. Так как сказано: Если язычники исполняют закон не зная закона, то это свидетельствует о том, что закон живой и записан на их сердцах.
Я слышал примерно такие фразы: Я знаю человека по лучше или добрее некоторых верующих. Да, бывает и такое, но и эти добрые атеисты понесут наказание, что не поверили во Христа, не покаялись и не воздали Ему Его Славу.
Богу важны твои мелочи жизни - Вячеслав Ивлев Иногда мы думаем, что Бог забывает о нас. иногда мы забываем, что Господь видит нас везде и во всякое время. Он рядом всегда, чтобы помочь нам в наших нуждах и проблемах.
Публицистика : Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...